Цитата:
Сообщение от Картофаныч
Безусловно!.Если есть возможность выращивать и целебный и урожайный было бы здорово...Но как показывает практика очень редко совпадают ,например, даже урожайность и вкусовые качеества.Поэтому приходится отдавать предпочтение или тому или другому..
.....
|
безусловно урожайность и вкусовые качества.....
но моя практика подказывает, что для цветных сортов нужно брать во внимание ещё несколько показателей например насыщенность окраса..это я думаю понятно. Другой показатель это темпы набора окраса то есть у меня были случаи когда новые неведомые мне сорта весной резал видел абсолютно чётко насыщенный синий или красный цвет, посадил а при выкопке был сильно огорчён так как выкапывал клубни с абсолютно белой мякотью, даже думал, что ошибка в "карте минных полей"

или вырождение в неблагопиятный год. Но шото мне подказало, что нужно подождать..., и случилось диво к Новому году мякоть набрала свой цвет.(это ещё одно доказательство, что после выкопки биопроцессы в клубне продолжаются, клубень дозревает)
Не даром один из таких синих сортов автор назвал "Солоха", к стати в этом сезоне эти сорта уже набрали свой цвет, видать год благоприятный.
Кстати Владимир хотелось бы видеть клубни и ваши коментарии относительно окраса по э
тим сортам