Цитата:
|
Шрабы-остинки тоже нужно укладывать, как и плетистые на зимовку, если хотите раннего цветения и большой куст
|
Люда, у меня есть две Остинки, Мери роуз и Э Стропшир Лед, на фото меж лилейников она, позапрошлого года посадки, в прошлом году долго раскачивалась, медленно росла, да и в этом еще так себе, молодая, тонкие побеги цветы не держат, вот и думаю, есть ли смысл сохранять эти тоненькие палочки, на которых потом еще тоньше вырастут
Цитата:
|
но там где они посажены, мне и нужны именно мощные кусты
|
А вы при посадке, покупке на каком ресурсе на описание ориентировались, а то смотрю, что на розебуке зачастую неверные параметры роз написаны, так потом же все продавцы их от туда и копируют на свои сайты
Цитата:
|
нужно сажать ранне цветущие сорта пионов
|
Такие и имеются, ранне и быстро отцветающие, раненько набрали бутоны, потом начали цвести, начались ливни, бутоны головами об землю, лепестки осыпались, вобщем цветы видели максимум неделю, из нее пару дней в нормальном состоянии, а потом токо мусор возле кустов выгребала, пообрезала осыпавшиеся бутоны, кустики аккуратненько подстригла, хожу зеленушкой любуюсь, и подумываю, а не выбросить ли их, так жалко, ото из жалости к ним, хо розами развести

Пы.Сы. Чуть не по теме, Люда, пересмотрела ваши фото на розебуке, да вот в том посте, расскажите секрет, как вам так удается, что все кругом чистенько, никаких осыпавшихся лепестков под растюхами

, я вот тоже отцветшее обрезаю, ну да чуть зазеваешься, бо вродь еще цветет, усеееее, куча мусора под растюхой, лагуну вона токо пока обрезала, как она успела намусорить

ну а про пионы тоже у же описала