Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2014, 07:03   #800
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,300 раз(а) в 5,358 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Лариса Киев Посмотреть сообщение
Не, ну капец, интересно откуда данные о параметрах роз на розебуке взяты, весь день просидела с кучей открытых страниц с сортами роз сверяя размеры, Benjamin Britten - высота 90-100 и узенький
Потому что дают фото молодых кустов, а моим больше семи лет.

Цитата:
Люда, а вы ей пелти как плетистой на зиму сохраняете, это ж не за год она так вымахала, мож ее чикать на зиму, она вродь еще и сильно колючая
Шрабы-остинки тоже нужно укладывать, как и плетистые на зимовку, если хотите раннего цветения и большой куст. Бенджамин , да, колючий, но он гнется хорошо и хорошо укладывается и зимует под укрытием. Без укрытия как-то оставила, обмерз до земли.

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
А что, формировка нормальным для остинок полукуполом - уже моветон?
Формировка не отменяется, но все остинки разные, если у розы есть потенциал на рост, то она его и будет выдывать и нужно это ипользовать, а не гасить. Например у Принца , Просперо, Мулинекс и т.д вы никогда не получите таких размеров кусты, а такие как Грехам Томас ,Тисин Джоржия вымахивают в плетистые, хоть таковыми не заявлены. У меня остинок много, но такой мощьный куст, что по высоте, что по ширине выдает только Бенджамин, у меня их три куста и все такие, но там где они посажены, мне и нужны именно мощные кусты.В первую волну цветы у него крупнее, во вторую помельче, но это его не портит. Для меня важно, чтобы куст в целом смотрелся, а не размер отдельного цветка. Что очень часто, кстати, многие и демонстрируют на фото. У моих роз только сейчас началась вторая волна, поэтому цветов еще мало.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Виола (17.08.2014), дамада (17.08.2014), Лариса Киев (17.08.2014)