Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2014, 10:27   #1008
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Повышение плодородия почвы

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
Бурьянами и нам до них близко. Про морковку не шучу. Нет сил копать, обламывается на глубине 20 см.
Частично и немаловажно, да, бурьянами. Я тоже перешла на морковь типа Шантане, т. к. нантские и у меня зарывались на 40 см. Самое обидное, когда обламывался ма-а-а-аленький кончик - а храниться уже не будет... Если я правильно понимаю, то условия у нас похожие, у меня Дергачевский р-н.
Но давайте подойдём к вопросу с другой стороны. На плодородие почвы оказывают влияние все её обитатели: растения и проч. органика, шервяки энд компани, водоросли, грибы, актиномицеты, бактерии и прочая компания. Для их щасливого життя нужны питание, воздух и вода. Т. е. чем глубже в ваших конкретных почвенно-климатических условиях вы сможете обеспечить им условия, тем глубже будет плодородный слой. И нет общего совета для всех, на какую глубину запахивать солому и проч. органику, т. к. и почва-её плотность, и климат-количество осадков у всех разные.
Но, Владимир, есть ещё один фактор, который Вы упускаете из виду! Во всяком случае не вспоминаете здесь....
А, как человек, который занимался фундаментами (насколько я поняла из Ваших постов, сорри), Вы должны это знать.
Итак, чем определяется глубина фундамента? обычного садового домика...
Moroz (15.08.2014)