Re: Повышение плодородия почвы
По разрушению каппиляров, да еше на малои глубине я не согласна.
Как разрушатся, так и восстановятся. Можно подумать у нас в степи двухмесячные засухи даже на целине силно способствуют сохранению каппиляров.
Мое мнение: верхний слой - самый пластичный в плане издевателства над ним. До 8-10 см, думаэтся. И чем меньше лезть глубже, и чем больше параллельно вносить органики (даже просто поверхностно, не думая об азоте), тем больше удастся "выжать" при прочих равных условиях.
Я писала - моя земля - целина. С 2008 года непаханная. До етого колхозники садили что-то типа вики/люцерны... Мои подход есче проше: по возможности сидераты, стараюсь поливать, и мульча-мульча-мульча... С сорняками при етом борюсь своеобразно - есть желание - полю вручную, нет - кошу газонокосилкои или електроножницами. Так вот, вчера копала картофель. 28 кг с 17 погонных метров (специално меряла вчера). Ето 183 кг с сотки. Мало, но я НИЧЕГО для урожая не сделала, кроме посадки и мульчи. Поливала 1 раз. Другие напрягаются и получаютхе столько же. В будушем году напрягусь -я первыи год огородничаю...тогда посчитаэмся.
Специално в етом году без фанатизма огородничаю - во-первых хочу наработать свои схемы, во-вторых - ленива, в-третйих, теперь у меня будет свое мерило плодородия: оно должно только повышатся при условии правилности моих посылок..
Чтобы тапками небросались замечу: я считаю свои подход слишком безответственным. Но могу себе позволить поизучать землю, прежде чем делать выводы.
Последний раз редактировалось Васька; 14.08.2014 в 22:14.
Причина: Правила форума п 2.3
|