Цитата:
Сообщение от Angelique
А може, всіх не треба "під один гребінець" гребти і ображати? Якщо знаєте сім'ї, де не доглядають за дітьми, то можете у відповідні служби звернутися, а не моралізаторствувати тут...
|
И чем эти службы помогут? Был опыт обращения в службы. Через... энное время пришел сотрудник соцслужбы, ему рассказали, что все пучком, на том дело и закончилось. К сожалению, соцслужбы у нас занимаются только распределением помощи, но реальные проблемы не решают.
Цитата:
Сообщение от Kalina
Взагалі-то дітей народжують не для виплат...
|
Ой ли. Я лично знаю одну вполне приличную, в прошлом семью. Где планировался всего один ребенок (муж был категорически против, да и жилищные условия оставляли желать лучшего). Ну, родился второй. Потом - третий, и за ним сразу - четвертый. Вопрос с жильем стал очень острым. Была какая-то сумма, купили квартиру в кредит. А дальше - мама с двумя малолетними детьми полноценно работать не может, муж едва обеспечивает большую семью. Чем платить кредит? На сегодняшний день родился уже шестой ребенок. Кое-как вопрос с кредитом закрывается именно благодаря выплатам. Дети, конечно, не запущенные - учатся более-менее, кружки-секции посещают (тем более, что бесплатно). Но надо видеть их лица. Особенно двоих старших. Там такая беспросветная тоска...

С другой стороны, у моей сестры ученики из большой семьи верующих. Папа там какой-то талантливый мастер по дереву - семью обеспечивает. Мама всецело посвящает себя детям, плюс бабушка с дедушкой помогают. Живут скромно, но детки все чистые, ухоженные, улыбчивые и очень открытые. У них дети рождаются совсем по другим причинам...
Но это единственная семья, где все обстоит таким образом. Две другие семьи - просто мрак.