Тема: Хосты-2
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2014, 12:28   #1547
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Хосты-2

Я в горшках много чего держу, и хосты тоже в прошлом году держала.
Скажу так. В большом пластиковом горшке лето они перенесут неважно. То есть весной да, передержать можно, а в жару тормознет в росте.
Если выбирать между открытым грунтом и пластиковым горшком, то однозначно открытый грунт лучше.
А вот если есть вариант с большим глиняным горшком (терракоты, все такое), с дырочкой в днище, с толстыми стенками, то такой вариант годится для террасы, веранды, просто художественного уголка в тени.
Я себе такие горшки присматриваю, так как хочу хосты расставить и на террасе, когда ее доделают. Но эти горшки довольно дорогие.

Кстати, забыла высадить в ОГ одну из хост, и она зимовала не прикопанная, прямо в горшке. И не замерзла!
Мне когда-то Ксения из Декопланта рассказывала, что хосты ей приходили зимой с корнями в легком торфе и она их хранила где-то на улице и им ничего не было. Тогда я не поверила, но вот теперь и у меня был опыт.
natabu (12.08.2014), Кузик (12.08.2014)