Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2014, 10:07   #1428
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road
По умолчанию Re: Вопросы новичков

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Ну во первых не стоит слепо следовать подобным рекомендациям..
Ну когда это я слепо следовал рекомендациям Ку? Земля а меня глина. Посадочные ямы без трубы у меня не дали результата. Пришлось закопать. А вот возле беседки, с крыши которой стекает дождевая вода с половины дома винограда столько, что вино с него физически не выпивается Поэтому решил перейти на столовые сорта, может будут съедаться.

---------- Post added at 08:07 ---------- Previous post was at 07:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Любая крышка защитит от промерзания. Набивать тряпками нет смысла.
На самом леде мой вопрос был риторическим. При наличии воздухообмена сас по себе воздух не является теплоизолятором и вместо пользы труба принесет только вред. И никакой кирпич или банка не спасут. На Харьковщине количество осадков не на много больше , чем в Запорожье и при том выпадают они крайне неравномерно, особенно в весенне - летний период. А для винограда, как я понимаю существуют критические периоды по влагообеспечению, которые существенно влияют на урожай. Положить шланг в трубу и открыть краник может и ребенок, а таскать ведра для полива сверху времени у меня нет. Кроме того, при полив сверху глинистая почва переуплотняется и корни могут задохнуться.
Владмир вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marchell (12.08.2014), Mykola (12.08.2014), Нина (20.08.2014)