Ну воистину сколько людей столько и мнений.

Я поддержу мысль, что флоксы в розарии должны давать не ядовитые, красивые, ровно окрашенные пятна, , с ровными хорошо сложенными цветками, иметь плотные соцветия, не разваливаться, высота их должна определятся высотой роз, среди которых они растут, высокие - на задний план. Мне в розарии понравились флоксы крупноцветковые, без никаких штрихов и
контрастных теней на лепестках, чтобы не рябило и не раздражало глаз.
В моем восприятии филинги - это вообще для таких ну очень искушенных любителей флоксов, что я в цветниках обывателя их вообще слабо представляю. Даже над Бутоником я призадумалась. Хотелось бы еще раз поэкспериментировать с красными флоксами. Когда-то попыталась было с одним (сорт не знаю, покупала на Спивочем поле), но настолько он был ядреный, и кроме всего не понравились темно-бордовые стебли такого флокса в розарии, при цветении особенно контрастно и неряшливо выглядела белая обратная сторона лепестков на ярком красно-малиновом фоне соцветия. Пришлось подарить. Оказавшийся пересортом Космополитен просто убил своей яркостью. Пришлось немедленно убирать из цветника. Как по мне такие флоксы нужно обсаживать/разбавлять какими-то другими более мягкими по цвету тоже флоксами, эхинацеями, травами,у меня для этого банально не хватает места.