Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2014, 11:08   #377
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Флоксы

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Анютка, можно я по твоим вопросам выскажусь? Это, конечно, из личных предпочтений .
1. Флоксы и розы у меня никак не пересекаются, потому что мне кажется, что флоксы "глушат" розы, делают картинку перегруженной. Смотрю я на свои посадки всегда с расстояния. Вблизи тоже, но в первую очередь все с расстояния. Пионы, гортензии тоже выглядят ярче роз и создают пестроту, по-моему.
2. Для меня важно, чтобы флоксы росли там, где их подкормки не вступят в конфликт с другими растениями. На солнце у меня они горели, так что, скорее, в тень-полутень. Среди партнеров кровохлебки, хосты, морозники. Еще нравятся посадки флоксов с пионами, традесканцией, манжеткой - с теми, кто дают зеленый фон. Нравятся монопосадки флоксов под деревьями или возле крыльца.
3. Неразваливающийся куст - это очень важно, важнее цвета, размера цветка, размера кисти. И еще мне нравятся невысокие флоксы, чем ниже - тем лучше.
4. Из расцветок - только пастельные бело-розовые или условно голубые. Голубого цвета летом мне всегда не хватает. Ну, а бело-розовые - ненавязчивые и милые. Хотелось бы, чтобы они не портились от капель росы, от солнца. То есть выгорающий цвет, бледнеющий не раздражает, а вот пятна на лепестках или бурое в кисти не нравится.
5. По форме цветка. Закрученные или разреженные лепестки менее навязчивы, чем закругленные. Маленькие цветы лучше больших, потому как с большими - это явный солист, очень ярко.
О, Викуся, хорошо, что зашла
Я с розами тоже флоксы не очень. Но я уже и розы не очень, т.к. флоксы мне интересней, а места нет.
Но, а если флоксы начинают цвести, когда у роз перерыв, разве так картинка не кажется интересней? Тогда флоксы не глушат розу, а временно, пока роза отдыхает, перетягивают акцент на себя.
А если сочетать флоксы с розами с простым цветком?