Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2014, 11:56   #376
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Флоксы

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Вот как ты расматриваешь свой розарий вместе с флоксами - издалека или каждое растение отдельно? Какие требования к флоксам, которые растут в совмещённых посадках в плане визуального восприятия и в плане агротехники?
Что важнее: флокс с красивой графичной формой куста, но простым цветом или флокс, который, например, обязательно надо подвязывать, но цветок такой росписной-узорчатый, что дух захватывает?
Анютка, можно я по твоим вопросам выскажусь? Это, конечно, из личных предпочтений .
1. Флоксы и розы у меня никак не пересекаются, потому что мне кажется, что флоксы "глушат" розы, делают картинку перегруженной. Смотрю я на свои посадки всегда с расстояния. Вблизи тоже, но в первую очередь все же с расстояния. Пионы, гортензии тоже выглядят ярче роз и создают пестроту, по-моему.
2. Для меня важно, чтобы флоксы росли там, где их подкормки не вступят в конфликт с другими растениями. На солнце у меня они горели, так что, скорее, в тень-полутень. Среди партнеров кровохлебки, хосты, морозники. Еще нравятся посадки флоксов с пионами, традесканцией, манжеткой - с теми, кто дают зеленый фон. Нравятся монопосадки флоксов под деревьями или возле крыльца.
3. Неразваливающийся куст - это очень важно, важнее цвета, размера цветка, размера кисти. И еще мне нравятся невысокие флоксы, чем ниже - тем лучше.
4. Из расцветок - только пастельные бело-розовые или условно голубые. Голубого цвета летом мне всегда не хватает. Ну, а бело-розовые - ненавязчивые и милые. Хотелось бы, чтобы они не портились от капель росы, от солнца. То есть выгорающий цвет, бледнеющий не раздражает, а вот пятна на лепестках или бурое в кисти не нравится.
5. По форме цветка. Закрученные (Филинги) или разреженные (Weisse Wolke) лепестки менее навязчивы, чем закругленные. Маленькие цветы лучше больших, потому как с большими - это явный солист, очень ярко, что в большом саду и неплохо, но в маленьком да еще и при других ярких растениях не всегда красиво.

Последний раз редактировалось Викса; 11.08.2014 в 12:09.
Викса вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nikaflor (23.07.2017), nis (11.08.2014), Анюта (11.08.2014)