Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2014, 10:13   #375
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Флоксы

Цитата:
Сообщение от lesta2 Посмотреть сообщение
Честно говоря, мне тяжело представить флоксы среди своих хост. Хосты я больше воспринимаю, как лесные растения, любящие тень, которую не все флоксы переносят. Свои флоксы я посадила в розарий между рядами роз . Мне нравится. Сорта флоксов как-то так подобрались по срокам цветения, что цветут тогда, когда у роз перерыв между цветениями. Очень освежают цветник. Я в теме роз Массада выкладывала фото
У меня много хост растёт на солнце, а англичанки наоборот в тени..
И участок, который планировали, большого размера. Там всё растёт куртинами, и флоксы будут сажаться не по 1 шт. и не впрытык к другим растениям.

Но вопрос не о том. Вот как ты расматриваешь свой розарий вместе с флоксами - издалека или каждое растение отдельно? Какие требования к флоксам, которые растут в совмещённых посадках в плане визуального восприятия и в плане агротехники?
Что важнее: флокс с красивой графичной формой куста, но простым цветом или флокс, который, например, обязательно надо подвязывать, но цветок такой росписной-узорчатый, что дух захватывает?