поскольку цветочки, в основном, сезонное блюдо, решила в эту тему.
здесь про съедобные цветы. коротко:
Клубневые бегонии (Begonia X Tuberosa) - Листья, цветы, и стебли съедобны. Бегония цветы имеют цитрусовый-сладкий вкус. Лепестки используются в салатах и в качестве гарнира. Стебли, кроме того, может быть использован вместо ревеня. Цветы и стебли содержат щавелевую кислоту.
Восковые Бегонии (Бегония клобучковая) - мясистые листья и цветы съедобны сырые или вареные. Они могут иметь небольшое горький вкус.
Календула (Календула лекарственная) - Замечательный съедобный цветок. Ароматы в диапазоне от пряного до горький, острый, чтобы перечная. Их острый вкус напоминает шафран (также известный как Saffron бедняка). Имеет довольно лепестки в золотисто-оранжевых оттенков. Посыпать их в супы, пасты или блюда из риса, травы масел, и салаты. Лепестки добавить желтый оттенок в супы, спреды и омлет. Только лепестки съедобны.
Гвоздики (Dianthus) - Гвоздики можно заваривать в вино, конфеты, или использовать в качестве украшения торта. Для использования удивительно сладких лепестков в десертах, обрезать их от горького белого основания цветка. Лепестки добавить цвет в салаты. Гвоздика лепестки один из секретных ингредиентов, которые были использованы, чтобы сделать Шартрез, французский ликер, начиная с 17 века.
Хризантемы (coronarium) - Острый, слегка горьковатый, в диапазоне цветов от красного, белого, желтого и оранжевого. Они варьируются по вкусу от слабой перечной к мягким цветной капусты. их бланшировать, а затем разбросать лепестки на салат. Листья также могут быть использованы для ароматизации уксуса. Всегда удалять горькую базу цветов и использовать только лепестки.
Василек (Centaurea cynaus) - Они имеют слегка сладковатый с пряным, как гвоздики аромат. является натуральным пищевым красителем. Более широко используется в качестве гарнира.
Одуванчики (Одуванчик лекарственный) - Цветки сладкие при использовании молодыми. Они имеют сладкий, медовый вкус. Зрелые цветы горькие. Одуванчик бутоны вкуснее, чем цветы: лучше выбрать их, когда они очень близко к земле, плотно сгруппированы в центре. Хорошо сырые или приготовленные на пару. Также можно сделать вино. Молодые листья имеют приятный вкус на пару, или бросать в салаты. При подаче блюдо из риса использование одуванчика лепестки, как конфетти над рисом.
Лилейники - Слегка сладкий с легкой овощной вкус, как сладкий салат или дыни. Их аромат представляет собой сочетание спаржи и цуккини. Некоторые люди думают, что различные цветные цветы имеют разные вкусы. Для использования удивительно сладкие лепестки в десерты, обрезать их от горького белого основания цветка. Цветы выглядят красиво на салатах или венчающие торт. Посыпать большими лепестками в весеннем салате. Весной, собрать побеги два-три дюйма в высоту и использовать в качестве замены для спаржи. ПРИМЕЧАНИЕ: Многие лилейники содержат алкалоиды и не съедобны. может действовать как мочегонное или слабительное.
Маргаритка многолетняя (Bellis perennis) Цветы имеют слегка горьковатый вкус и наиболее часто используются ради их внешности, чем для аромата. Лепестки используются в качестве гарнира и в салатах.