Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2014, 09:27   #398
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 471 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Розы Остина ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Zolotavka Посмотреть сообщение
я впервые посадила розы Остина у себя в мае этого года
Розы были с открытой корневой? Если да, то можно предположить, что пролежали они в подвале с осени, и ничего удивительного, что был выпад и задержка цветения. Розы с ОКС высаживают осенью, а весной лучше ЗКС (проросшие окулянты) или взрослые кусты, но выращенные в горшках.

Плохо, что не заправлена яма была при посадке. Это грубейшая ошибка, раскачать розы теперь будет огромной проблемой. Осенью я бы выкопала кусты, заправила нормально яму и пересадила заново по всем правилам.

Но самое страшное, что можно предположить, это неподходящий подвой. Есть шиповники, на которых розы "тупят" и не раскачать их ничем.
Zolotavka, учти все, что мы тут тебе наговорили, через недельку покорми калимагнезией и хорошо поливай до пересадки, это стимулирует рост периферийных корней. Все будет хорошо!
В своїй маленькій благодаті».
Dajana вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (11.08.2014), Zolotavka (07.08.2014), Виола (07.08.2014), Галина (01.12.2016)