Re: Розы Остина ( продолжение)
"Надумали расти" это о новых побегах от прививки? Розы цвели?
Марлена,нет,не от прививки,на главном побеге от прививки,который после посадки подпортился,от него осталось сантиметров 13,вот от него и начали расти молоденькие побеги,и не цвели они ещё,там до первого цветения как до Китая,наверное теперь только в следующем году если перезимуют благополучно.Завтра сфоткаю покажу их.
1. Ира, давать удобрения новопосадкам, если посадочная яма была заправлена, нельзя.
2 . Розы при посадке окучивали?
3. Им надо время на укоренение. Рост побегов сейчас - это нормально. Но странно, что его раньше - в июне, июле - не было.
Если не было окучки при посадки + дали много лишнего азота в виде удобрений, то это ошибки агротехники, могут быть последствия в виде невызревших побегов в зиму.
Перестаньте их кормить и просто умеренно поливайте.
Вика,большое спасибо за советы.Розы удобряла потому,что ямы были не заправлены,не окучивала так как не знала что это нужно делать (раньше окучивала только чайные на зиму и всё).Розочки после майской посадки только в июне-июле начали приходить в себя после укоренения.Так как они медленно умирали в отличии от чайно-гибридных,флорибунд и патио,я решила розы подкормить первый раз,и второй повторно через 2 недели. Розы начали оживать и потихоньку расти,теперь только поливаю без ничего.Обидно,но Квин оф Шведен от Миколыной садыбы таки загнулся,выжил Саммер Сонг из них двоих. Такой же дохлый Эльф сидит,не знаю что с ним делать,жду,может начнёт расти.
До этого раньше растила только ч/г розы,с ними проблем не было,в этом году загорелась мечтой о других видах роз,и такой первый опыт,но я не унываю,опыт со временем придёт