Цитата:
Сообщение от Vansik
( Якщо дійсно його викидати скажіть чи варто в даний період садити щось нове чи чекати на осінь? Дякую)
|
Цитата:
Сообщение от MixaP
Посилання на авторитет...  Ну, знаєте, я скромний і туповатий в виноградах, і то скажу відразу і з великою ймовірністю (вероятностью) - йому потрібен запилювач...
|
Думаю одно другому не мешает. Можно обратиться к авторитету, если таковая возможность есть, а можно насадить и опылителей. Всё зависит от желания умения и возможностей.
Вопрос в другом, судя по информативности вопроса советов можно накидать гору и маленькую тележку, но надо ли?

Лично у меня, судя по вопросу, обрисовалась следующая ситуация: человек посадил себе виноград, не задумываясь, ни о сортах, ни о сроках созревания, ни об агротехнике, не имея даже чёткого представления для какой цели, просто что бы было. К тому же видимо один единственный куст. Если ситуация выглядит именно так, то для получения просто урожая достаточно зайти к любому соседу, у которого растёт и плодоносит виноград и попросить осенью лозу, либо для перепрививки, весенней прививки, или наконец для выращивания зелёного саженца, для последующей весенней посадки. Все остальные варианты потребуют дополнительных телодвижений, зависимости от варианта.