Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus
ХАчу все подробности. И про распечатки, и про набрызги, и про финальный лак и про сами заготовки. Как? Где? Что? По чём? Сколько времени заняло?
Светик, я про гель несколько раз перечитывала - не поняла...Это он с блёстками? Для тех, кто в танке (ну, не могу я из него вылезти никак), распиши ещё раз процесс поэтапно...Про мебельный лак - акриловый?...Про журнальные обложки - не поняла, как получилось, ткни в меня ссылочкой, пожалуйста...
|
Сейчас попробую описать и продемонстрировать

Любую понравившуюся картинку, которую слямзила из интернета распечатываю на обычном принтере (не лазерном). Плюсы-большой ассортимент картинок, скорость (не нужно ждать, когда понравившуюся рисовую карту, салфетку пришлют по Новой почте, да и пришлют ли вообще, риска нет, удобство и простота гарантированы), можно распечатать на большом формате, ну, больше, чем размер салфетки, это точно, плюс экономия средств, ну очень бюджетный вариант. Минусы- картинка иногда плывёт, бумажка толстовата, хотя, предполагаю, что если истончить края (сама не пробовала) то будет лучше.
Картинку покрываю (размазываю) сверху таким гелем-

. Гель без блёсток (никакой), там где блестит на некоторых картинках -это я использовала в качестве эксперимента глиттер (4 грн за пачку).
Когда засохнет гель картинку приклеиваю обычным ПВА (у меня такой-

) на заготовку нужного размера. Сразу покупали такие полочки в "Эпицентре" по 14 грн-

, потом жаба начала давить, решила немножко сэкономить, заказала у мастеров, которые делают мебель остатки-обрезки, подогнали 10 штук (заплатила 70 грн)-

.
Когда картинка высохнет наношу на неё первый слой лака , потом второй, он у меня в одном флаконе и финишный, и промежуточный

. Сохнет быстро. После просыхания лака возле картинки наклеиваю обрывки журналов или какой нибудь фон (тоже распечатка), которая по цвету подходит основной картинке. Немножко остановлюсь на "эффекте камня" (мозаики)..Сайт, где я такое вычитала не нашла, обьясню своими словами. Разрываю обложку журнала на мелкие кусочки -

и внахлёст приклеиваю. Когда всё хорошо высохнет, прохожусь по этим кусочкам ватным диском с ацетоном (в моём случае это жидкость для снятия лака), вытираю ненужную краску. Лакирую. А дальше полёт фантазии. Набрызг акриловой краской (коричневой, белой), дрынькаю щёткой, неудачные кляксы тут же вытираю ватной (ушной) палочкой, по желанию глиттер, тонировка акриловой краской, жжённой умброй (20 грн, нашла в магазине для рукоделия), тенями для глаз, сухими румянами. После того, как получили нужную картинку наношу несколько слоёв лака. Всё

. Крючки заказывала по интернету по 4 грн. Так как я сразу делаю несколько картинок одновременно, то время на их изготовление идёт очень мало-1-2 дня.