Цитата:
Сообщение от yuzhanin
Я уже вчера указывал что исследования проводились за период с начала массовой глубокой пахоты и применения минеральнх удобрений
|
Я так же перечитала массу литературы по этой теме. Чрезмерное удобрение азотом - дает возможность получать ежегодно гарантированно средний урожай. В последствии это ведет ко многимзаболеваниям овощных культур, методичному опрыскиванию ядами до 20 раз за сезон. к нарушению экологии и пр. Сейчас во многих хозяйствах уже начинают использовать севообороты с применением сидеральных растений. Где-то на этом форуме, я прочитала, что азот действует на растение, как конфетка на ребенка. Захотите вы своего ребенка кормить только конфетками? Нет конечно. Так и в этом случае. Землю нужно кормить и калием и фосфором и кальцием и магнием. и еще множеством других микроэлементов. И делать это правильно.
Такие исследования в СССР проводились до 1955 года. После этого научной литературы на тему правильной обработки почвы просто нет. Правильно после 55 года стало стало применять пестициды и гербициды. Потому как это очень выгодно государству - целая новая химическая отрасль - очень выгодная! Минимум рабочих мест и максимум прибыли).