Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2014, 20:33   #341
ViGo
Увлеченный

Поблагодарили 3,042 раз(а) в 284 сообщениях
ViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Флоксы

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Ваш диалог конечно интересный, но я так и не увидела фото флоксов молочного цвета , хотя интересно было бы хотябы посмотреть (наверное у меня совсем не такое цветовосприятие, как у Лучика)
Если внимательно читали сообщения, то указанные мной флоксы (Лебёдушка и Айс Крим) воочию выглядят не былыми (речь шла не про фото).
Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
А монитор моей подруги настроен на профессиональную печать для типографии, а не для нее лично. Это ее рабочий инструмент. Иначе цветопередача в печатной продукции имела бы неестественные, либо искаженные цвета.
Лучик, спорить не буду, но на профессиональную печать обычно настраивают не монитор, а принтер.
Монитор в этом деле играет промежуточную, несущественную роль, так как в настоящее время почти все современные недешёвые мониторы способны передавать достаточное число цветовых оттенков, улавливаемых человеческим глазом. Другое дело, что все мониторы передают цвета по-своему (также как и принтеры), и здесь, конечно, важен производитель, но это уже совсем другая тема...
Кстати, как ни старайся, почти в каждой печатной продукции с цветными иллюстрациями наблюдается неправильная цветовая передача.
Чтобы проконтролировать этот процесс редакторам и корректорам зачастую не хватает элементарного времени и сравнения с оригинальным образцом, желательно воочию (вот в этом полностью соглашусь).
Лучше выставляйте фотки своих флоксов, с радостью на них посмотрим.
ViGo вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (02.08.2014), Лучик (01.08.2014)