Цитата:
Сообщение от Ветка
Ваш диалог конечно интересный, но я так и не увидела фото флоксов молочного цвета , хотя интересно было бы хотябы посмотреть  (наверное у меня совсем не такое цветовосприятие, как у Лучика)
|
Если внимательно читали сообщения, то указанные мной флоксы (Лебёдушка и Айс Крим)
воочию выглядят не былыми (речь шла не про фото).
Цитата:
Сообщение от Лучик
А монитор моей подруги настроен на профессиональную печать для типографии, а не для нее лично. Это ее рабочий инструмент. Иначе цветопередача в печатной продукции имела бы неестественные, либо искаженные цвета.
|
Лучик, спорить не буду, но на профессиональную печать обычно настраивают не монитор, а принтер.
Монитор в этом деле играет промежуточную, несущественную роль, так как в настоящее время почти все современные недешёвые мониторы способны передавать достаточное число цветовых оттенков, улавливаемых человеческим глазом. Другое дело, что все мониторы передают цвета по-своему (также как и принтеры), и здесь, конечно, важен производитель, но это уже совсем другая тема...

Кстати, как ни старайся, почти в каждой печатной продукции с цветными иллюстрациями наблюдается неправильная цветовая передача.
Чтобы проконтролировать этот процесс редакторам и корректорам зачастую не хватает элементарного времени и сравнения с оригинальным образцом, желательно воочию (вот в этом полностью соглашусь).
Лучше выставляйте фотки своих флоксов, с радостью на них посмотрим.