Цитата:
Сообщение от Лучик
Ссылка Ваша вирусная! Мой анивирус ругается!! Красным цветом и громко! Не пускает зайти на нее.
Ну а что ряженки не видели никогда? Вот какой у нее цвет?
Примерно такой красоты ищу. 
|
Лучик, мой антивирус тоже ругается и не пускает.
Видимо, админ того сайта использует какие-то вредоносные скрипты, хотя описательная фото база там неплохая.
Цитата:
Сообщение от Лучик
Подскажите, уважаемые любители, коллекционеры флоксов. Существует ли в природе флокс молочного цвета? Не белого, не с голубизной или синевой. А именно цвета топленого молока, ряженки? Может с каким-то глазком или штрихами.
|
Из собственного (небольшого) опыта "молочными" показались только два сорта: Лебёдушка и Айс Крим, венчики которого изображены на последнем фото под номером 20. Не цвет топлёного молока, конечно, но что-то приближённое к цвету слоновой кости.
Цитата:
Сообщение от Анюта
Так при поиске надо отталкиваться от фотографий с естественным видом флокса, а не скрюченого в экстремальных условиях. Интересно, а у вашей подруги в этом году он как выглядит?
|
Анюта, читаю Ваши комментарии, и диву даюсь...
Всё же форум создан для доброжелательного общения...
Поправлю, надеюсь, что в последний раз...
Не скрюченного, а
с чашевидной формой венчика.
И, конечно же, это
естественный вид данного флокса текущим летом в моём подмосковном саду.
Не естественно было, если бы он на Луне вырос!

* * *
Leana, мне тоже кажется, что показанный Вами флокс не отечественной селекции.
* * *

Флоксы
Пеперминт Твист (
Peppermint Twist) и
Кардинал (
Cardinal) – именно это имя закрепилось в Подмосковье за высоким (более метра) статным (куст стройный, не разваливается) флоксом с большими соцветиями цвета спелой вишни (не выгорает, диаметр цветка 2,8см), хотя настоящий Кардинал густо пурпурного цвета.

Флокс
Пламя (надеюсь, что всё таки он) и весьма оригинально объеденный (как понимаю, ещё в бутоне) неизвестный флокс. У нас прошли ливневые дожди, и флокс начал "дымить", хотя в этом месте дымчатых флоксов в прошлом году не было.

Флокс
Следы – хорошеет с каждым днём, и даже град ему ни по чём!

Флокс
Уральские Сказы (первый цветочек) – то ли просто соскучился, то ли, действительно, красота неземная... Какой же он прекрасный – сказка, да и только!
Ну, и на последнем фото несколько свежесорванных вечерних венчиков флоксов, уже собирающихся засыпать – дело было вечером.