Анюта, это всё я на следующий день-другой сделала после нашей переписки, просто долго ждала крючки, поэтому не выставляла фотки. Сейчас этих ключниц уже дома нет, раздарила родственникам. Как то так всё успеваю, просто сейчас чем -то мозги надо отвлечь, поэтому всё свободное время трачу на творчество. Кракелюр попробовала на четвёртой своей работе (там где 3 ангелочка), вроде получилось, но мне мало было, решила вскрыть сверху картинку мебельным лаком, в итоге произошла непонятная химическая реакция, всё сморщилось и скукожилось

, решила нанести золотую краску, чтобы хоть как-нибудь исправить свой брак. Получился такой жёваный эффект, довольно странный, решила ничего не менять. Позже ещё попробую поэкспериментировать, чтобы добиться более толстого такого здыбленного слоя (не сильна в терминологии, поэтому придумываю уже свои термины

).
С кракелюром одношаговым не очень понравилось работать- краска (верхний слой) тянется вместе с лаком, ровно, плавно, одним шаром, без захода на второй не наносится, поэтому прикупила ещё двухшаговый кракелюр и специальный лак для декупажа (во избежания предыдущих ошибок с мебельным лаком

), но пока не пробовала с этими материалами работать-жду вдохновения

Истончать края не пробовала и, наверное, уже пробовать не буду, так как недавно прикупила целую кучу красивых салфеточек, буду пробовать уже с ними работать.