Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2014, 22:31   #16
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Mноголетники.

Я знаю, м. р. примениила к слову цветочек. Сеянец - лиатрис колосковая (кажется "коболд" - как-то так).
Подскажите пож другое: у них есть печальная история. Из всей рассады уцелело 2 растения. Часть я выполола, приняла их за пырей, или мыший, в детстве они очень похожи, а из 2=х отсавшихся уцелела только одна лиатрис. Они высажены на свежеразработанную землю, где год назад была трава, тот же пырей. Я замечала, там дротяник орудует, может он нашкодил.
Чтоб уберечь оставшихся маленьких лиатрис, я собираюсь осенью пересадить их в другое место, поближе к дому, где нет этого гада. Можно? Когда? В сентябре, октябре?
И еще вопрос: остались семена, но они куплены в прошлом году, хранились в сухом месте, зимой 0+10, а летом была жара. Семена уже того?
Еще такое наблюдение: к концу прошлого лета лиатрис пропали. Я думала, они уже того, насовсем. Там были луковки с горошину (сухую), а из них по травинке торчало. Луковки выпирали из земли.
А весной поперли побеги, я даже не сразу сообразила, кто это такой.
natabu вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Т-150 (23.12.2017)