Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2014, 22:40   #432
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачник(ца) и семья, родственники..."помощники"))

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Моему мужу в молодости приходилось часто трудиться на земле у бабушек в селе, естественно не потому , что ему это хотелось, а потому, что просто был послушный мальчик
Оооо, мой муж так же (впрочем, как и я). Разница лишь в том, что у бабушки участок рядом с Киевом, и земля родючая, там рабский труд хотя бы благодарным был. А муж жил в Северном Казахстане, дача - за 2 часа езды от города. Туда - в забитом автобусе, назад так же, и целый день колупать каменную землю, чтобы выкопать то, что закопали.
Он мне тоже ультиматум ставил - дача только для отдыха. А я: "Ну что ты, конечно же - все засеем травой и будет 13 соток газона". Ну, поначалу ему все-таки пришлось попотеть - весь участок был заросший солидаго под два метра и заплетен хмелем. А у меня 5-месячный малой на руках. Так что я отдыхала, а он ругался и пахал А потом началось - там воткнула тюльпан, там нарциссы прорезались хозяйские, там хризантему из горшка прикопала, там обнаружили пион и розу. И понеслась
В этом году под георгины раскапывал мне целину молча И уже сам спрашивает: "Когда на дачу поедем?" (вообще-то этот был мой вопрос ).
А мечтаем в далеком будущем участок подальше и побольше. И никаких ландшафтных дизайнов - только дикая природа. И тишина...
apollojove (27.07.2014), blueberry (31.07.2014), Penelopanecrus (29.07.2014), Valia (28.07.2014), zefirka (28.07.2014), дачница светлана (04.08.2014), пятница (12.09.2014)