Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2014, 11:58   #567
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы...

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
У меня два таких сорта - очень ранний (родич поделился) белый круглый
Вот сегодня начал сбор урожая. Вкопал 7 кустов сверхранней белой картошки без названия, получилось почти 20-литровое ведро, около 15 кг. Думаю по максимуму оставить на семена к следующей посадке, поскольку она в разы превосходит по урожайности Белларозу. По вкусу - тоже. Ботва совсем сухая стала, рядом растёт ранняя (среднеранняя) Ерроу, чтоб не смешать, когда всё посохнет, решил сверхраннюю убрать. Этот картофель (кустов с 30) растёт ещё на одном огороде, тоже скоро выкопаю и сфотаю. Есть в ней и примесь (розовая, ботва еще была зелено-желтой), но она меня сейчас не интересует. Особо не изучал новинку, пока не решил недели три назад копнуть на пробу. Очень удивил этот сорт урожаем! Может кто подскажет сорт. (Возможно Импала, но сравнить не с чем, сорт новый, поскольку сын родича (он привез сорт на посадку) - киевлянин и кажись близок к ориентированию в сортах, может ещё и вспомнят сами название....)
Особенности: Куст высокий, раскидистый, белое цветение, картофель в клубне не компактный (можно порезать по незнанию, труднее копать), бульба светло-желтая, почти белая, внутри - белая (почти светло-желтая). Вкус не передам
MixaP вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (31.07.2014), Irenyar (26.08.2014), Картофаныч (26.07.2014)