Цитата:
Сообщение от apollojove
Elka, Мне очень очень повезло с родителями. Это много, но много занимает и дом, и пруд. Навоз будет 
---------- Post added at 17:28 ---------- Previous post was at 17:20 ----------
Викса про навоз и компост - спасибо за подсказку. А я уже столько бурьяна сожгла)) 2 дня в неделю точно костры до вечера. Вот теперь проблема в рабочей силе. Муж в этом не участвует  , а я даже не знаю к кому обратиться за помощью. К бригадам - огромные суммы загнут... а местные мужчины - страшновато как то.
Девочки, вот подскажите кто что делает, если мужья отказывают в помощи?? или просто не хотят этим заниматься. (зы : я то копаю и огород, и ямы и, бывало, носила землю под розочки - а это ой как нелегко)
|
Не боись! Дорогу осилит идущий! мне тоже муж не помогал практически никогда. Даже условие поставил, что я не буду его просить работать на даче. Пришлось согласиться, но в отместку я ему сказала,что тогда пусть он сам себе кушать там готовит.
Надо сказать, что он не верил, что наш участок целины когда-то превратится в сад. И вот только теперь он периодически что-то делает то по дому, то в саду поможет. Но иногда бывает, что бучше бы не помогал

- только нервы потрепал.
Хорошим помощником в работе может стать удобный и надежный инструмент. Технологии идут в перед и нужно этим пользоваться! Бурьян сейчас можно вытравить.
Из опыта: мой сад сам диктовал, где что садить. у меня не было плана. И до сих пор не могу работать с планами. Просто стараюсь внутренним взором увидеть будущую картинку.
Обрати внимание, что обустраивать красивые картинки нужно в местах, которые будет удобно созерцать.
Вид из окна, вид из-за стола на открытом воздухе, уютная зеленая комната с кофейным столиком. Вид от входа в сад. Стороны света, тень, жаркое солнце - вот основные точки отсчета.
Приготовиться надо, что несколько лет придется бороться с бурьянами, но потом сомкнутся растения и жить станет легче.