Цитата:
Сообщение от Fleur
Думаю одни розы и останутся.
|
Думаю - не стоит отчаиваться - дорогу осилит идущий.
5 лет назад приобрел дачу, соседи говорят, что тоже были проблемы с томатами на этом участке. Но благодаря форуму, труду, экспериментам томаты потихоньку возвращаются лицевой строной. За 5 лет , только в прошлом году томатов было ниже необходимого (на три семьи с 11 человек), и то кушали до середины сентября - все года было в ОГ. В этом году поставил тепличку - ситуация улучшилась, но и в ОГ пока нормально.
За все года химией брызгал только иногда квадрисом (в прошлом году, он был для меня трудным), В этом еще нет. НО зато почти постоянно кормлю, брызгаю любыми травяными настоями, что только где услышу. Раз 10 опрыскивал настоем чеснока (с прошлогодних стеблей, всю зиму настаивался в погребе), частенько брызгаю Байкалом и настоем кропивы (с мая и еще до сих пор) - по листу и по земле ( не под корень). Брызгаю настем коровяка, он кроме подкормки, вроди и от вредителей. Настоем золы и так посыпаю. Кроме всего прочего мульчирую сеном, особенно мне нравиться прелым (ходят слухи, что это природный антибиотик). В связс тем что поставил теплицу, томатам на улице внимание меньше, они где подвязаны а просто лежат сене.

Вам дерзну дать маленький совет - не отчаивайтесь, начните с оздоровления почвы, подберите сорта томатов устойчивые хоть к чему нибудь (только не ко всему - это ложь), а лучше приобрести плоды и самим собрать семена (почему то со своих томаты крепче). Попробуйте сделать хоть маленькую тепличку (урожай в теплице лучше в 2-3 раза, у меня). Сейчас продается стеклопластиковая арматура, она не жесткая, но зато хорошо гнется, можно просто сшить что угодно(например вшить в агроволокно или пленку ее, а потом просто согнуть и воткнуть в землю), а главное она очень будет мобильной - я в этом году испытывал и такое.
Извините, что не так. Я просто учусь.