Re: Нужна консультация юриста
Ну на практике именно так все и происходит. Он просто хочет 1200 грн и все. При чем отключить электроэнергию в принципе право имеет. Ведь подстанция то товарищеснская. Взносы и прочая лабуда обычно до лампочки. Он бьет на то, что каждый новый член товарищества должен заплатить взнос вступительный. Ну, может у них и действительно в уставе так написано(а не написано-переписать не проблема, и даже если не перепишут-что, в суд будете подавать?). Имеют право свет отключать вообще-то... Если это бабка старая, может и пронесет. Но как только они видят, что деньги могут быть-начинается "развод". У нас бедные люди председателя посылают-платят только за свет и все. К нам ходит то за одним то за другим. СеЛяВи.
Своему скажите-ок. Оплачу взнос, только давай дорогой, выдели мне участок бесхозный-как в уставе написано! Свои я КУПИЛ, а Вы объединились вместе чтоб на шару получить! Можете судом пригрозить-если не сильно шарящий, но по-любому он как все председатели мутный-точно не захочет суду предъявлять свои платежки и бухгалтерию. Кстати, неприбыльные организации тоже отчитываются в налоговую и по обращению граждан-не анонимных их можно проверить внепланово...А они ох как все ведут...
Я не очень поняла что значит областное товарищество и как оно связано с Вашим, но в случае, если Вам объяснили, что можно быть т.н. индивидуалом, то лично мне уже мерещится что-то коррупционное)))
Скажите ему может быть еще и так. Давай мне письменное требование оплатить взнос и на основании чего платить и реквизиты для безнала. А потом письменное ксерим и шлем в обласное или подаем в суд. А если он даст реквизиты, а назначение для чего-то другого(они так любят-налог на землю там или еще чего)-то в суд нормально, в налоговую можно.
Но все равно-пакостить потом никто не помешает, на дом "навести" или еще чего.
Я бы просила участок бесхозный, возможно и через суд.
Последний раз редактировалось hatinka; 22.07.2014 в 22:13.
|