Цитата:
Сообщение от Владмир
1. А они кого то пугают?
2. Еще бы ссылку на официальный источник.[COLOR="Silver"]
|
Они никого не пугают, а выполняют необходимые агротехнические приемы
для выращивания здорового картофеля. Но выполняют их грамотно, с учетом стандартов Евросоюза, куда наша страна,кстати,так стремится. Поэтому выращивают ровно столько, сколько нужно.
В отличие,например,от Украины,где по официальной статистике.сгнивает более 1/3 урожая(около 6 млн тонн),на выращивание которого тратятся значительные материальные и денежные ресурсы.
Когда я писал до 17 раз обработка,это не означало, что все страны обрабатывают ежегодно по 17 раз.Количество обработок в разных странах Евросоюза , в зависимости от цели выращивания, колеблется от 10 до 15. И самое большое количество обработок было в Голландии до 17.
Даже Институт картофелеводства УАНН, из-за отсутствия должного финансирования не проводит необходимого количества обработок для выращивания здорового картофеля. Поэтому и продается семенной картофель класса элита , пораженный болезнями,о чем в нашей ветке пишут форумчане.Посадив такой картофель мы заражаем свою почву,.а она потом заражает новые посадки картофеля.который мы едим.
На вашу очередную просьбу дать ссылку, я хотел бы попросить Вас дать ссылку на информацию.которая бы опровергала то, что я написал.
Но все-таки,сколько позволяют финансы обработать картофель в наших крупных картофельных хозяйствах по сравнению с европейскими хозяйствами вы можете найти в журнале "Овощеводство" за 2013-2014г.
Приводя такие цифры обработок я не ратую делать столько же. Просто хочу показать, что боязнь двух-трех обработок излишняя.