Тема: Ирисы
Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2014, 19:09   #1878
mirina
Местный

Поблагодарили 11,439 раз(а) в 1,134 сообщениях
mirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ирисы

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
оптимум ультрофиолетовые лучи...часа на три... можно и кварцевую лампу(еси есть).... но НИКАКОЙ МАРГАНЦОВКИ и тем более ФУНДОЗОЛА и его производных....
еси с лучами и кварцевателем туго, то сгодится максим на 30 мин.
Аргументируйте, пжл. По возможности "большим аргументом" (Жванецкий)
Я тоже не пользуюсь марганцовкой. Предпочитаю Максим (многим в этом году высылала ирисы с красными корнями - это как раз он). На солнце держу сутки-двое для гарантии.
И на 100% прав МІхаР - Здается мне, что гниль не только из-за глубокой посадки и избытка влаги. Там грызут (или сосут) бульбы слизни и белые черви типа многоножек. Для профилактики поливайте антихрущем или актарой (при посадке я пшикаю на корни и бульбу Престижем),
Добавлю, что к армии грызущих в этом году у меня ещё добавилась личинка совки - буро зеленый червяк.

Последний раз редактировалось mirina; 21.07.2014 в 19:18.
mirina вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MixaP (21.07.2014), Анюта (22.07.2014), восторг (21.07.2014), Лида60 (22.07.2014), Лучик (21.07.2014)