Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2014, 12:06   #947
viskosa
Местный

Поблагодарили 1,397 раз(а) в 375 сообщениях
viskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud of
По умолчанию Re: Болезни, элементозы и вредители винограда

11.07 оборвала больные милдью листья (были уже с пушком) и обработала Инфинито 1,9 мл на 1 литр воды + липосам. 18.07 (через неделю) - новые маслянистые пятна на неустойчивых сортах - у меня это Изюминка, Ливия, Кишмиш Лучистый, Водограй. Чуть меньше пятен, но все равно достаточно - на Зарнице, Благовесте, Виктории, Софии. Меньше всего поражаются НАЗОС, ЮХД, взрослая Кодрянка. Кое-что оборвала, кое-где понадеялась, что эти пятна не покроются белым пушком (помня про обработку Инфинито неделю назад). Вечерком прошел дождик, минут 10, но сильный - и наутро все пятна благополучно побелели Оборвала больные листья, обработала Микосаном В (хотя подозреваю, что это не поможет, но химией уже страшновато - кодрянка окрашивается, какой-то кишмиш, думаю, что 342 - верхние ягодки уже сладковатые). Если прикрыть ягоды пленкой, и обработать контактником только верхний прирост, где появляются больные листья - это может быть выход из ситуации? На медных (контактных) препаратах указан срок ожидания 30 дней, но если он не попадет на ягоды - можно ведь этим сроком пренебречь, правильно я понимаю?

---------- Post added at 11:06 ---------- Previous post was at 11:01 ----------

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
после дождей пару кустов повреждены милдьидимумом (никак не научусь различать )

есть Антракол и Топаз (#дайкоманду), чем лучше? Или коктейль?
сорта все ранние, успеем?
(Топсином уже в этом сезоне проходилась, давно)
У антракола срок ожидания 50 дней, у Топаза - 20 (или 21) день. Думаю, что не успеем

Если пушок снизу листа - милдью, если сверху - оидиум. С коротким сроком ожидания от милдью - Инфинито (14-19 мл на 10л, срок ожидания 21 день) и Ревус (по-моему ожидание 14 дней). Но я обрабатывала инфинито - через неделю после обработки опять полезли пятна милдью, но, правда, влажность/температура как раз были подходящие...
пятница (22.07.2014)