Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2014, 10:32   #29
Ludmila_
Местный

Поблагодарили 4,419 раз(а) в 564 сообщениях
Ludmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рождение "розового сада" на песке.

Я сейчас занимаюсь тем же , только в меньших масштабах, земли 10 соток. У меня есть в уголке участка подальше от строительных троп местечко для временных посадок и для доращивания маленьких растений. Я часть растений перевожу из дачи, поэтому уже знаю где их садить и какие покупать в соответсвии нашему климату. Например, пока на участку не поднимутся деревья, не буду сажать остинки, так как на нашей жаре никакого удовольствия. Красивая картинка только весной и осенью. Поспрашивайте у форумчан-соседей, какие растения подойдут для вашего климата лучше всего.
У меня тоже на участке перепад высот 1,6 м. Поэтому сооружали подпорную стенку. В прошлом году завозили 20 машин земли, раскладывал землю небольшой экскаватор ковшом, в этом году еще 14 и работают рабочие, развозят тачкой. Хочу сразу засеять горчицей, где можно, чтобы не бороться с сорняками. До этого муж траву просто скашивал. Осенью высажу плодовые деревья , часть уже посажены, малину, смородину и крыжовник.
Дом еще тоже строиться, но мне муж уже вручил чертеж участка со всеми дорожками, подъездами и строениями. Имеем опыт по даче, когда я что-то посажу, а ему в том месте через пару месяцев что-то надо сооружать.
Мне кажеться, что иногда лучше чуть-чуть подождать, т.к. переделывать тяжело и жалко времени.
Теперь о помощи. Муж в саду может помочь с деревьями, но все остальное безполезно обращаться. Еще надо следить, чтобы чего-нибудь не вытоптали или не скосили. Так что тоже в плане посадок, ухода расчитываю на себя. Хотя, уже сейчас провожу ненавязчивое внушение : мои цветы и овощи - его плодовые деревья и виноград. Уже прогресс - молчание в ответ, раньше было возражение.
Так что все в ваших руках.
Ludmila_ вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apollojove (22.07.2014), Ludmilaya (30.03.2015), Валентина-дачница (21.07.2014), Викса (04.08.2014), Фанатка (24.07.2014)