Цитата:
Сообщение от Инженерр
Некоторые "ребята, торгующими саженцами" не то, что с вредителями не сталкивались, они даже ни разу в сад не заходили в своей жизни.
Очевидно, что надо переходить на другие инсектициды. Мне очень понравился Моспилан. БИ-58 тоже убойная вещь, но надо её покупать в литровой и больше расфасовке и максимально свежей.
|
Спасибо!
Да, уж! И такое в наше время - время отсутствия какого-либо контроля, норм и стандартов можно встретить сегодня на рынке. Моспилан, обязательно попробую. По поводу Би-58 у меня тоже возникают сомнения. Хотя как Вы говорите, раньше этот препарат действовал безотказно.
Есть мысль, обрезать сливу по максимуму для лучшей обработки ее инсектицидами. Как говориться:"Лучше меньше, да лучше!"
Пока месть мои методы борьбы с этим вредителем, приравниваются с поимкой черной кошки в темной комнате. И я уверен, что она там есть

На одном из форумов, мне дали такой совет: Вы ничего не сделаете. Просто сколько останется слив на дереве все ваши, остальные - ну что же, для баланса в природе и сливовая толстоножка должна существовать.Такова реальная жизнь.