Цитата:
Сообщение от Лариса Киев
Шо то мало отзывов, я ж чего спросила, сына втянули, вчера узнала, бо он и меня втянуть пытался,
|
Лариса, как имеющая положительный опыт работы в МЛМ (более 5 лет, высокий ранг и хороший заработок), скажу, что к этому виду бизнеса надо относиться, как к бизнесу. А большинство думает, что это - шара: пришел, увидел, закупил и птица удачи в твоих руках. Ни-фи-га. Нюансов много, все рассказать - целый трактат писать. Пугает, что "загорелся" - на этом можно и прогореть. На раз.
Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик
Лариса, есть данные, что основными потребителями продукции сетевого маркетинга есть не внешние покупатели, а сами работники. На этом сетевой маркетинг и построен, хотя явно об этом не говорится.
|
Вообще-то, давно, об этом говорили и много. И фраза "ничего не нужно продавать" - родом с тех времен. Потребительская сеть. Перегиб в сторону "втюхай всем" - это чисто пост-советское детище, авторы его как раз гербалайфщики и другие "продающие" компании, которые появились гораздо позже.
Цитата:
Сообщение от Fleur
А мне кажется это хорошо, что у ребека есть желание работать и стремление заработать деньги. С чего-то ведь надо начинать и отрицательный опыт это тоже опыт. Но , как говорится " руку на пульсе" маме нужно держать.
У меня соседка много лет работает в Мэри Кей, если бы было так плохо, то разве бы она там держалась. Хотя, конечно, многое зависит от личности, ее коммуникабельности, кому-то это нравится и получается у них, а у других нет.
|
Люда, плюс сто.
Это бизнес не для всех. И не все - для этого бизнеса. Можно навсегда испортить отношения с близкими людьми, можно остаться без квартир и машин. А можно все это заработать и приобрести. Если вдумчиво и без фанатизма.
Беда в том, что во многих компаниях (особенно в тех, где нужно много продавать), работают профессиональные мотиваторы. Они умеют нащупать больное место, зацепить за мечту, накачать энергией и тогда - глаза горят, ручки дрожат, деньги вкладываются, в итог один - ящик продукции, которую или ешь сам, или продавай непонятно кому.
Я попробую порыться в памяти и поискать что-то толковое на эту тему - со всеми плюсами и минусами. Чтобы почитать и мозги на место встали.