Точно рак. 100%. У меня просто нет фотоаппарата, да и не люблю я этим заниматься. Одна роза была просто облеплена им ( корни) , но так как розы в посылке были обсыпаны тырсой такого же цвета, то сразу я его не заметила и всю посылку без пленки конечно засунула в прикоп весной на пару недель. А когда стала сажать, то пришла в ужас. Эту розу конечно сразу выкинула, а остальные вымачивала в купоросе. У меня рак на розах впервые, но перепутать нельзя. Да и розы практически не растут. На одной, которая точно с раком, есть один здоровый побег, он с бутонами. Хочу дождаться цветов, хоть посмотреть. Два других побега обрезала практически до прививки, наросты эти поотламывалы, место прививки обрызгала медян экстра, землю от привики отгребла и вынесла с участка, засыпала обратно свежей. Вообще то настроилась на летальный исход. Но рядом, см в 50 растут второгодки Поль Бокус и Принц Жардинир, красавцы и их потерять жалко. Купороса на даче сейчас нет, так я и сапку и лопатку и ведро все в лошадиной дозе лимонной кислоты со щеткой мыла.

Если эта дрянь не распространяется со скорость ЧП, то можно посмотреть и до осени, чем дело кончится. Наросты, те что поотламывала, были на прививке у основания побега, размером с крупную горошину, светлого цвета.