Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2014, 19:36   #717
Тиамет
Освоившийся

Поблагодарили 378 раз(а) в 79 сообщениях
Тиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud of
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Точно рак. 100%. У меня просто нет фотоаппарата, да и не люблю я этим заниматься. Одна роза была просто облеплена им ( корни) , но так как розы в посылке были обсыпаны тырсой такого же цвета, то сразу я его не заметила и всю посылку без пленки конечно засунула в прикоп весной на пару недель. А когда стала сажать, то пришла в ужас. Эту розу конечно сразу выкинула, а остальные вымачивала в купоросе. У меня рак на розах впервые, но перепутать нельзя. Да и розы практически не растут. На одной, которая точно с раком, есть один здоровый побег, он с бутонами. Хочу дождаться цветов, хоть посмотреть. Два других побега обрезала практически до прививки, наросты эти поотламывалы, место прививки обрызгала медян экстра, землю от привики отгребла и вынесла с участка, засыпала обратно свежей. Вообще то настроилась на летальный исход. Но рядом, см в 50 растут второгодки Поль Бокус и Принц Жардинир, красавцы и их потерять жалко. Купороса на даче сейчас нет, так я и сапку и лопатку и ведро все в лошадиной дозе лимонной кислоты со щеткой мыла.
Если эта дрянь не распространяется со скорость ЧП, то можно посмотреть и до осени, чем дело кончится. Наросты, те что поотламывала, были на прививке у основания побега, размером с крупную горошину, светлого цвета.
Тиамет вне форума