Тема: Туя
Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2014, 15:19   #503
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice
По умолчанию Re: Туя

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Ларис, а стрижка не помогает?
Конкретно эту не пробовала. И даже скажу почему. Во-первых, не люблю лишних телодвижений - на них уже нет ни времени, ни сил. Декоративный сад, в моем представлении, должен приносить максимальное эстетическое удовольствие при минимально разумном уходе. По этому критерию стараюсь подбирать культуры и сорта.
Во-вторых, туи когда-то резала неоднократно и результат мне не нравился: кончики после обрезки бурели и оставались такими все время. Вид у растений был как обоженый. Ножницы - превосходные. И ранней весной пробовала стричь, и поздней осенью, а результат один и тот же - вида нет. Может, у других получается лучше, но это не мой вариант точно.
Девочки, а теперь у меня к вам очень важный для меня вопрос. Помогите решить проблему, пжл.
Есть у меня от старых посадок две здоровенные Колумны по 5 метров. Надоели до ужаса, да и смерчем сильно побитые. Хотела их заменить, но от цен в наших садцентрах - .
Придумалось другое.
Вот эту

думаю вырезать так: снести верхушку чуть выше дома и оставить один ствол, что потолще - есть на выбор пара штук по 10 см диаметром.
Теперь вопрос. Понятно, что стволы однобокие и внутри кроны веточек на них нет. Если я её обрежу как задумала, плюс укорочу "однобок", то этот оставшийся ствол обрастет со всех сторон равномерно? Думаю, что да, но что-то я сомневаюсь. Или уж не заморачиваться, а?
Всем откликнувшимся - спасибо заранее.
ЛОРИК29 вне форума