|
Местный
Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
|
Re: Спокойствие, только спокойствие!
А я думала еще в ноябре, что уже ничего и покупать не буду. Буду просто ухаживать. Но увы, попала на форум... Насмотрелась садов и так захотелось кое-что поменять! А тут еще и хотелки прямо сами в руки идут, грех отказываться! Да и в саду много растений не слишком интересных, из первых покупок, когда приходилось тянуть в сад все, что попадется - ничего не продавалось в магазинах, питомники распродали даже маточные растения. Бродила по лугам, по склонам, копала шиповники, боярышники, барбарис.
Шиповники стали большие, колючие, цветут один раз. Ну как не прильститься заменить их замечательными остинками? А лысые места не засадить гераньками, о которых еще много лет назад читала в журнале "Мой прекрасный сад" (еще в том, толстом и красивом, не таком, каким он стал сейчас)? Не подсадить на горку пульсатилл, а к розкам - лаванду и колокольчики? А пионы древовидные? Это же короли сада, они будут жить при наших правнуках, будут памятью о нас.
Я много лет ждала, когда мой сад примет какие-то очертания. И вот он вырисовался. Проявились помарки, ошибки. А тут еще и возможность их устранить, реальная, выгодная! Нет, шанс упускать не надо. Да, много, но все очень нужное.
Я для себя решила: в этом сезоне придется выложиться, и материально и физически (даст Бог силы!), но растения будут разрастаться, сад мужать... Я устала все время ждать! Хочу, чтоб сад быстрее стал садом мое мечты! Ведь и я не молодею, сил не прибавляется, увы...
И еще. Здесь, на форуме, я почувствовала, что мне теперь есть , где получить совет по любому вопросу, я теперь не одна наедине с книжками ижурналами, а среди таких же увлеченных садом людей. Спасибо форуму!