Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2014, 22:39   #724
Мусорный Ветер
Banned

Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
Мусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these parts
По умолчанию Re: Минеральные удобрения

хорошая темка. но вопросов у меня появилось много. Многие пишут что почва у них кислая, в реале ясталкивался только со щелочными и сильно щелочными почвами. Отсюда вопрос, чем меряете и насколько кислая (у кого кислая) какой рН? Вот купил лакмусовую бумагу, померял рН водопроводной воды в Киеве - рН8, в Енакиево 7. В субботу буду в селе проверю и воду и почву, но подозрение что там и за 8 перейдет. Но это так только начало. я выращиваю тюльпаны на луковицу и тоже так то одно удобрение то другое, то брату Мастер в этом году покою не давал. Провели эксперимент - абсолютно чистый, не подкопаться, часть (в ящиках) подкормили нитроаммофоской, часть Мастер 20.20.20 - результат определенно лучше на нитроаммофоске. Но это так эксперимент да и ладно.
У меня были результаты тканевой диагностики. т.е. я знал чего и сколько в моих тюльпанах есть, долгое время искал а сколько должно быть. Нашел. самое главное - недостаток азота - в 3 раза. В тканях тюльпана на воздушно-сухой вес должно быть 6% азота. Это ж сколько его из почвы выносится при моих 100 000? И как его восполнить? Не могу никак найти в каких случаях и при каких температурах лучше применять аммиачную селитру, а при каких карбамид? Насколько быстро карбамид усваивается растениями? Можно ли смешивать карбамид и аммиачную селитру? Кто нибудь что слышал о КАС - 32 )карбамидо - аммиачная смесь)? Ну и последний вопрос для начала, гдето читал, а где не могу найти, что бор - размягчает ткани растения, если это так то во многих ситуациях это много объясняет. Кто то еще сталкивался с такой информацией?

Последний раз редактировалось Мусорный Ветер; 10.07.2014 в 23:04.
Мусорный Ветер вне форума   Ответить с цитированием