хорошая темка. но вопросов у меня появилось много. Многие пишут что почва у них кислая, в реале ясталкивался только со щелочными и сильно щелочными почвами. Отсюда вопрос, чем меряете и насколько кислая (у кого кислая) какой рН? Вот купил лакмусовую бумагу, померял рН водопроводной воды в Киеве - рН8, в Енакиево 7. В субботу буду в селе проверю и воду и почву, но подозрение что там и за 8 перейдет. Но это так только начало. я выращиваю тюльпаны на луковицу и тоже так то одно удобрение то другое, то брату Мастер в этом году покою не давал. Провели эксперимент - абсолютно чистый, не подкопаться, часть (в ящиках) подкормили нитроаммофоской, часть Мастер 20.20.20 - результат определенно лучше на нитроаммофоске. Но это так эксперимент да и ладно.
У меня были результаты тканевой диагностики. т.е. я знал чего и сколько в моих тюльпанах есть, долгое время искал а сколько должно быть. Нашел. самое главное - недостаток азота - в 3 раза. В тканях тюльпана на воздушно-сухой вес должно быть 6% азота. Это ж сколько его из почвы выносится при моих 100 000? И как его восполнить? Не могу никак найти в каких случаях и при каких температурах лучше применять аммиачную селитру, а при каких карбамид? Насколько быстро карбамид усваивается растениями? Можно ли смешивать карбамид и аммиачную селитру? Кто нибудь что слышал о КАС - 32 )карбамидо - аммиачная смесь)? Ну и последний вопрос для начала, гдето читал, а где не могу найти, что бор - размягчает ткани растения, если это так то во многих ситуациях это много объясняет. Кто то еще сталкивался с такой информацией?