Цитата:
Сообщение от BerInnAlex
|
ой, девоньки, я пусть и новичёк в садоводстве, но вот с этим птичьим горцем уже каки наелась

Сеять-не сеять дело ваше, но сперва меня послухайте: у меня им весь сад устелен был, так участок купила. Так вот, первый год наблюдений, он выбивал весь сорняк, что сподвинуло меня засеять им лужайку вокруг дома. Кстати семена покупала именно в интернет-магазине Ogorod. UА.
Так вот, ничегошеньки вообще не взошло...поливала, удобряла...в итоге лужайкой бурьянов обзавелась.А спорышу так и не увидела. А в саду курочки его щипали, мы топтались, и он шикарным невысоким ковриком наростал, как ни в чем не бывало. На второй год курочек порезали и сами стали реже в сад заглядывать...в итоге он вытянулся по колено, поверьте красоты никакой, а как газонокосилкой прошлись, так вообще одни пеньки торчать остались. Позже конечно оброс листвой, но после очередного покоса я снова любовалась стручками-пеньками. Дальше хуже: он то ведь однолетка, размножается самосевом, а чтоб цветение было надо ему отрасти дать, что совсем не хочется ввиду его неопрятности в полном росте. Кроме того он рано спать осенью ложится, а весной очень поздно просыпает, когда бурьян уже вовсю бушует. в общем сейчас картина печальная: где не топчимся он совсем спасовал бурьяну....Зато он проклюнулся, спустя два года после посева на моей лужайке, после того как газонной травой её засеяла. вот теперь вывожу