Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2014, 04:04   #236
starodonskaya
Увлеченный

Поблагодарили 313 раз(а) в 76 сообщениях
starodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nice
По умолчанию Re: Альтернатива газону

Цитата:
Сообщение от BerInnAlex Посмотреть сообщение
Прочитала всю тему...от начала я тоже искала долго спорыш нашла в интернет-магазине Ogorod. UA в травах-сидератах , вот ссылка, если ещё кому нужно http://ogorod.ua/shop/2699/magazin/semena-sporysha
ой, девоньки, я пусть и новичёк в садоводстве, но вот с этим птичьим горцем уже каки наелась Сеять-не сеять дело ваше, но сперва меня послухайте: у меня им весь сад устелен был, так участок купила. Так вот, первый год наблюдений, он выбивал весь сорняк, что сподвинуло меня засеять им лужайку вокруг дома. Кстати семена покупала именно в интернет-магазине Ogorod. UА.
Так вот, ничегошеньки вообще не взошло...поливала, удобряла...в итоге лужайкой бурьянов обзавелась.А спорышу так и не увидела. А в саду курочки его щипали, мы топтались, и он шикарным невысоким ковриком наростал, как ни в чем не бывало. На второй год курочек порезали и сами стали реже в сад заглядывать...в итоге он вытянулся по колено, поверьте красоты никакой, а как газонокосилкой прошлись, так вообще одни пеньки торчать остались. Позже конечно оброс листвой, но после очередного покоса я снова любовалась стручками-пеньками. Дальше хуже: он то ведь однолетка, размножается самосевом, а чтоб цветение было надо ему отрасти дать, что совсем не хочется ввиду его неопрятности в полном росте. Кроме того он рано спать осенью ложится, а весной очень поздно просыпает, когда бурьян уже вовсю бушует. в общем сейчас картина печальная: где не топчимся он совсем спасовал бурьяну....Зато он проклюнулся, спустя два года после посева на моей лужайке, после того как газонной травой её засеяла. вот теперь вывожу
starodonskaya вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Гизбрехт (10.07.2014)