Цитата:
Сообщение от VikaV
Я тоже читала про этот метод. В прошлом году даже обработала, но изменений в лучшую сторону не увидела. А Вы применяли стрептомицин (какие результаты?)?
Из вашего сообщения я поняла, что груши у Вас все-таки растут, плохо но растут. Какие у Вас сорта показали себя лучше?
|
Пока только один раз, недавно. Соответственно результат не увидеть. А рекомендовали многократно. Еще есть такой препарат на основе стрептомицина - Фитолавин, он не так быстро смывается.
Груши растут, но именно что только растут, плоды очень редкое удовольствие. Ухаживаю за ними, обрабатываю нужным, но завязь вся сыпется. Но у меня же кроме высокой грунтовки и земля паршивая и место для них холодное, микроклимат. Груша любит хорошую землю и много тепла, посему выращивать груши было для меня глупостью, я их держу только из-за жадности выбросить. Сорта это поиск меньшего зла. У меня относительно хорошо себя чувствуют Стрийская (айва) и Монастырская (сеянец) - даже паршой не болеют, а вот неделю назад выбросил на костер Конференцию на айве, она за Апрель-Май 2014 превратилась из нормального 5-тилетнего зеленого дерева в выжженного трупяка, горбы на коре, язвы, сухие листья, просто сгорела, молниеносно, мрак в общем, это надо было видеть.