Цитата:
Сообщение от MaruskaZ
А что скажете по поводу груш ноябрьская и стрийская? Никак не могу выбрать вкусную зимнюю грушку:)
|
Ну Стрийская навряд ли такая уж вкусная, есть и лучше, но зато стойкая, болезни не берут, морозостойкая, требовательность к летнему теплу ниже чем у других.
---------- Post added at 17:16 ---------- Previous post was at 17:11 ----------
Цитата:
Сообщение от дени
за 4 и 7 не знаю, а эти- будут(некоторые -вызревать, а некоторые- дозариваться при хранении).
|
Стрийская вызреет еще севернее любой точки Украины.
---------- Post added at 17:35 ---------- Previous post was at 17:16 ----------
Цитата:
Сообщение от VikaV
Кто знает как относится груша к высокому уровню грунтовых вод (примерно 1,5м)? Груша плохо растет , болеет бак.ожегом. Не могу понять то ли это сорт такой (сорт неизвестен, но похож на Лесную красавицу), то ли ей место не подходит... Может ее пересадить (хотя особо некуда), а может заменить саженец? Посоветуйте - а то уже осень не за горами и нужно что-то делать...
|
Плохо конечно, все деревья плохо, у меня в воде (тоже 1,5 метра) нормально растет только калина. Тут вам отвечали что мол садите на айве а не на сеянце. Так вот: у меня та же ситуация что и у вас - который год уже эта бактериальная зараза на грушах буйствует, но что характерно, болеют груши на айве, "сеянцы" эта напасть не берет. Поскольку те что на айве - менее стойкие, их и мороз зимой потрепает и засуха летом, на иммунитет сил меньше, но высокую грунтовку и айва не особо жалует. А еще мне посоветовали бороться с Бактериальным ожогом обычными человеческими антибиотиками, в частности Стрептомицином (1мл/10л).
ПС. Груши вообще очень привередливые к условиям жизни, это поймет только человек который такие условия имеет. Подбирайте "ваши" сорта, это довольно существенно.