Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2014, 21:30   #1649
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
рН чего, воды или почвы?...смотря какая вода, наша защелачивает ...как с добрым утром...поэтому только отстоянная не меньше недели...да и зачем упираться с постоянным подкислением, если этот вопрос решается практически сразу...я таким образом подкисляла три года, результат "0", пока не перешла на серу один раз в сезон весной...
Почвы. Потому, что даже дождевая и отстоянная вода не кислые.
Упираться приходится если исходная грунтосмесь (опилки, хвоя, чернозем...), как например у меня, имеет рН около 7. Поэтому изначально и сера, и электролит. И это не один год до достижения ваших условий с разовым внесением незначительных доз серы для коррекции.
И однозначно, что для быстрой коррекции кислотности только кислотный раствор. И не думаю, что 3 года кислых поливов - это в "0". Думаю, что в "+". При этом абсолютно согласен, что в основе осеннее или (и) весеннее внесение порошковой серы.
А количество определяется исходными данными.
Юрий-67 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (12.07.2014), Elka (06.07.2014), Gusenitsa (07.07.2014), елена.п (06.07.2014)