Цитата:
Сообщение от Владмир
Давайте считать. Семье надо 1 тону. Если не устраивать танцы с бубном, то на 4 сотки вполне достаточно. Отсадить участок 20*20 не сложно и время на разворачивание клубней не самое большое. При этом никаких удобрений, искусственного полива.
Ежели не использовать принцип взула и забула, то нужны 2 сотки,минеральные удобрения, капельный полив и много свободного времени. Шкурка не стоит выченки.
|
Давайте посчитаем, вот к примеру, у меня весной было 5 ящиков по 15кг одного сорта который очень хотел розвести и изучить все его свойства.
Первый ящик клубни пришлось резать на 4 части раз в поперёк другой раз вдоль, естественно я тоже люблю експеременты и "вершки" и "корешки2 розделил отдельно
часть "вершков" садил паростками вверх другую вниз.
"корешки" аналогично... итого уже 4 разных участки.
Второй ящик клубни были чуть помельче, резал вдоль, садил по разному ещё два участки
Ещё 2 ящики садил не резаной, но тоже ящик пуповинной частью клубня вверх, другой наоборот.
Последний ящик были клубни очень мелкие, садил по 2-3 штуки и тоже тыкал по разному
и последний рядок посадил мелкими по 1 штучке
итого на одной гряке было одинадцать участков в поперёк площади.
В результате експеремента всё взошло одинаково, цвести начало одновременно сила ботвы одинаковая. соседи долго обсуждали то ли я чё там калдовал, то ли просто был подградусом , так как даная грядка оказалась удачной то сейчас думают, что наверное калдовал.
И самое главное вдоль этой площади чётко видна граница, где в прошлом сезоне был овёс и другой участок под луком.
Вот по этому я и дал свой вывод:
Цитата:
Сообщение от коропец
..... есть множество других факторов которые влияют не меньше чем положение посаженого клубня, к примеру равномерность внесения удобрений...................
|
Понимаю, что погода в этом сезоне была благоприятная, и этим всё сгладилось, другой год может быть иначе, но за то время, что я стоял на коленках тыкая каждый клубень я смог бы посадить нормально, стоя и поймать ведро карасей.