Цитата:
Сообщение от коропец
...Докладываю подробно о своих вчерашних наблюдениях, я получил 4 наименования:
1. был подписан "ф" так понимаю это российский фиолетовый, зацвёл на три дня поже Гуфи, цветок действительно очень похож на Голубого шведа но разницу видать с обеих сторон и совсем не похож на официальное описание Сирени или то, что ко мне попадало под этим брендом.
2.Гурман по описанию цветок белый, мой пока готовится цвести.
3.Гуфи в принципе наши фотки аналогичны
4.был подписан как "с белыми кончиками" венчик имеет окрас как у Гуфи, но пыльник чёрный сразу после раскрытия цветка, проверял 3 предыдущие дня каждое утро. при этом размер и форма куста у них абсолютно разные, в последнего куст гораздо выше, антоциановый окрас стеблей сильнее, вобщем куст гораздо мощнее.
Фотки сделаны, выложу поже, фотоаппарат у студентки, студентка в подружек  наверное сегодня не дождусь 
|
Даю, обещаные фотки некоторых сортов с цветной мякотью

два снимка с одного куста российского фиолетового от Картофанича, цветок на фото не отличиш от династии Синего салатного но в реальности отличие есть, это ещё один екземпляр который продают как Российский фиолетовый из моих трёх разновидностей лидирует с таким цветком

этот сорт крепко укоренился на моём огороде, в прошлом сезоне один куст озимого вырос среди овса, осенью выкопал, да видать не полностью, вот и этот год на том же месте сидит один куст в междурядии в компании совершенно другого сорта, уже теперь дважды зимовалый