Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2014, 00:48   #649
Вера
Увлеченный

Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
Вера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant future
По умолчанию Re: Вредители и болезни смородины и крыжовника

Хочу поделиться рецептом избавления от тли на черной смородине, на поричке. Так как химию на участке не использую, ищу альтернативные методы. Нашла в нете: Настой из полыни горькой для борьбы с сосущими вредителями,пилильщиком, листогрызущими гусеницами. 150 г свежей или 15 г сухой полыни залить 5 литрами холодной воды. Настаивать 14 дней, пока не закончится брожение. Затем 1 часть настоя смешать с 10 частями воды и использовать для полива и опрыскивания. Также можно использовать настой полыни приготовленный без брожения: он настаивается примерно в течении 1-3 суток. Я пользовалась настоем без брожения. На тлю подействовало, побеги растут ровненькие, так я на радостях каждую неделю брызгаю. Пробовала на розах тоже тля исчезла. Можно добавить в настой прилипатель.
Вера вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (08.07.2014), Maryana (12.07.2014), VikaV (06.07.2014), пятница (07.07.2014)