Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2014, 02:04   #185
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all
По умолчанию Re: Флоксы

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
это перекос в питании из-за неусваивания калия....очевидно отот "чернозем" не что иное, как оглеенный торф.
Хорошо, спасибо, попробую.
А если это так, как Вы говорите. перекос в питании, там рядом жимолость растет и даже не чихнула ни разу. Здоровехонькая, зелененькая, В полуметре барбарис, с чистейшими листочками и буйнорастущий. Что ж только флоксу так плохо?
До .... очень давно лет 10 было колхозное поле. Потом бурьяны, пока не нарезали селянам участки. Растет Хвощ, полынь, крапива, лебеда, березка, пырей, спорыш, осот, ну и куча не опознанных мной.
А как отличить оглееный торф от чернозема? Я искала тему по почвоведению у нас. И даже задавала вопрос в теме. Но так никто и не ответил. Может Вы чуток просветите? Так, в рамках двух-трех предложений.
Цвет земли мокрой-черный, очень сильно скольская. когда сильные дожди. В комок не сжимается.
Высыхая, превращается в очень твердое нечто, вскопать, взрыхлить невозможно, только слегка водой пройдясь, не сильно растрескивается, Становится цвета "воробьиного пера"
Я только начинаю работать с этой землей, понимаю что надо засеивать сидератами, вносить перегной, вспушать ее. Но рук на все не хватает.