Alex 12
Спасибо за такой подробный и развернутый ответ!

А что значит "кошачьи тона"?
Цитата:
|
При посадке главное учитывать свои интересы,чтобы удобно Вам было ухаживать за ним (это расстояние между кустами,высота арки и тд.)и что будете с урожаем делать и сколько вам надо кг,это чтобы хобби приносило удовольствие и радость,а не привратилось в каторгу.
|
Арка будет 11х1.5 м высотой 2.35 в самой высокой точке, ориентирована с запада на восток, т.е. одна сторона южная, другая северная (пусть даже в ущерб урожаю). Посадить планирую по 4 куста винограда с каждой стороны. Цель №1 - зеленый коридор, цель №2 - вино, сок, а если еще и вкусный, то тогда, цель №3 - поесть. Как думаете, будет это в таком формате приносить удовольствие и радость? На каторгу я не готова...
Я еще хочу спросить про Армалагу, Поклингтон и Экстру. По характеристикам вроде бы все подходит, а что с тонкостями ухода, вкусовыми качествами, и пр. хитростями?
Вы уж извините, что меня тут носит то в одну, то в другую сторону с сортами - я ведь только учусь/читаю/изучаю/выбираю...
П.С. Агат Донской что-то не могу найти вегетирующие саженцы в продаже в Киеве...