Цитата:
Сообщение от Анюта
Только сфотографируйте мне крупным планом листики на боковых побегах.
|
Спасибо Вам огромное, что помогаете мне советом, не жалеете времени на ответы! Поклон Вам до земли!!
Вот общий вид всего куста и что рядом растет
Фото заднего побега от забора.
А боковые листочки, собственно и есть те, что на фото вчера сделаны.
Еще один момент, Вы пишите, что побеги изгибаются, а они стоят очень ровно!
Огурцы никогда не росли на моем участе. Или это просто так заболевание называется, не имеющее отношение к посадкам огуречным?
Ну и почва, конечно никто ее не измерял по кислотности, Но полевого хвоща растет там много. НЕ торф, точно!
В позапрошлом году делали штукатурку столбиков, было много цементной пыли. Но в прошлом году Флоксы выглядели здоровыми. ( фото показывала)
Теперь по другим флоксам в моем саду, в разных местах.
1. Ваши которые были хорошими кустами, посажены осенью. Почва родная, глинистый чернозем, добавляла песка.
Один побег упал и почти оторвался от земли ну я его так и присыпала землей, оторвать и пересадить побоялась. И листики у него стали поздоровее что-ли.
2. Флокс белый, с другой клумбы. немного хлорозит, и нижние листики тоже с пятнышками.
3. Флокс с другой клумбы, там было немного глины после стройки. Но он мне тоже не особо нравится. Посадка этой весны.
4. Единственный более-менее здоровый, ну снова, по моему мнению, тоже весенней посадки, почти что под розой. Обрабатывался тем, что попадало от розы.
Очень надеюсь что не придется сжигать мой флокс! Он такой красивый!! Мой любимчик и первенец на участке!
Давайте попробуем спасти.
У кого есть еще какие мнения?