Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2014, 10:34   #150
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Флоксы

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение

Я прошу прощения у модератов, что цитирую фото. Я сейчас расскажу, чтобы было понятно, а потом его можно будет удалить
Лучик, очень хорошо, что выставили это фото с якобы здоровыми листьями. Никто на них пристально не посмотрел и поэтому не могли понять, что с флоксом.
А на фото видно,( и это было бы очень заметно, если бы вы сравнили данные листочки с листочками с любого другого здорового флокса), что листовая пластинка не однородна. а с явно выраженными вздутиями -бугорками и выделяющимися , другого цвета жилками.
Я предполагаю, что у вас довольно редкое заболевание морщинистость.
Симптомы:Листья становятся бугорчатыми, курчавыми, на них появляются некротические пятна неправильной формы, глянцевые или покрытые струпьями. Жилки буреют, затем отмирают. В других случаях развивается черноватое окаймление их или желто-зеленый мозаичный рисунок. Рост стеблей задерживается, они слегка изгибаются и покрываются единичными некротическими полосами или струпьями.
Заболевание вызывается вирусом огуречной мозаики и распространяется почвенным грибом рода Олпидиум.
Я бы на вашем месте это растения выкопала и сожгла, а почву обработала.
Как попытаться сохранить этот флокс в саду, я вам сейчас расскажу в личке. Только сфотографируйте мне крупным планом листики на боковых побегах.