Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2014, 21:49   #139
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all
По умолчанию Re: Флоксы

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
У вас только этот куст имеет такие признаки? Другие как выглядят?
Да, так сильно - только этот.Но это не Ваш. А У Вас покупала прошлой осенью, они почему-то совсем не подросли, хотя пришли ко мне огроменными кустищами! У всех флоксов, а их у меня около 10 всего кустиков, в разных уголках сада, у всех оголились ножки и обсыпались пожелтевшие листья. На тех листьях, что остались, нижних, желто-черные точки. Верхушечки может еще не заболели, а может обработка помогает.
Но болячки начались еще весной, когда Вы в темке написали что экстремальная весна, проведите обработку. Я писала, спрашивала совета, и фото этого же флокса с началом болезни в посте #1804 Я тогда обработата ХОМом. Все нижние листья тщательно убрала, всю землю вокруг побрызгала. Рядом растущие Монарду и клематис тоже обработала. Потом дожди, похолодание и никак нельзя было снова их полечить. Делала обработку помидорчикам, снова обработала флоксы, все. Т.е. всего за все время обработки три они получили. Почему же не помогли обработки? Подкармливала их, удобрением для роз Польским. 1 раз. пару литров они получили в жидком виде.
Вот фото нижней части листа, сегодня сделала фото.

Любители и знатоки флоксов, каков Ваш вердикт?

Последний раз редактировалось Лучик; 02.07.2014 в 23:38.
Лучик вне форума