Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2014, 14:45   #1394
Nikolka
Увлеченный

Поблагодарили 5,012 раз(а) в 324 сообщениях
Nikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Все эти сорта--изабельные. Они лучше Лидии и Изабеллы, конечно.
Собственно, мне в Изабелле не нравится твердая шкурка отделяющаяся от мякоти с косточками, а не сам вкус. Поэтому я не категорично против Изабеллы, а просто ищу что-то получше.
Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
Юпитер весьма достойный сорт Посмотрите Платовский - неубиенный технический ранний сорт
Платовский тоже себе выписала в претенденты.

В общем, у меня получился список из таких сортов (покритикуйте, пожалуйста, или поддержите мой выбор)
Экстра -30 С, розовый, ранний,
Макарова -2 -30 С, розовый, ран.,
Линндлей -30 С, розовый, ср-ран.,
Ниагара -30 С, белый, ср-ран.
Ананасный -30 С, белый, конец сентября,
Юпитер США -27 С, бессемен., сине-красн., ранний,
Ливадийский черный -23 С, синий,ср-ран.,
Мускат донской - -27-29 С, синий, сверхранний,
Платовский -28 С, белый, сверхранний.

Я еще хотела спросить, если сажать вдоль аллеи, лучше остановиться на 1-2 сортах, или можно весь ассортимент посадить? Есть какие-то плюсы/минусы/подводные камни?

Цитата:
Я тут радостью поделиться хотела.
Марлена, поздравляю!
Мне еще год или два как минимум ждать первого урожая, я так думаю...(я только в прошлом году посадила свои первые кустики столового)... а так уже хочется хоть маленькую гроздочку попробовать!
Nikolka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Люда Авина (02.07.2014), Нина (02.07.2014)